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Amarula-Vanilla-Crème-Brûlée mit italienischen Wildkirschen in Sirup

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Sahne
400 ml
Vollmilch
100 ml
Amarula
100 ml
Zucker braun
6 EL
Eigelb
4 Stk.
Vanille-Extrakt
1 Spritzer
Kastorzucker
5 EL
Wildkirschen
1 Becher
Ahornsirup
5 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne, Milch, Amarula, Zucker und ein paar Tropfen Vanille-Essenz miteinander vermischen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Eigelbe zur Masse geben und mit dem Mixer kurz verquirlen. Die Mischung ein paar Stunden ruhen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und durch ein Teesieb gleichmäβig in die Porzellanschälchen gießen.

  1. 2.Die Schälchen in eine Saftpfanne setzen und diese mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Schälchen auffüllen. Nun in den auf 150 °C Umluft vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen lassen. Dann sollte die Creme fest sein, also in der Mitte gerade nicht mehr flüssig.

  1. 3.Die Schälchen herausnehmen, abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank. Ein paar Stunden sind gut, über Nacht ist besser.

  1. 4.Vor dem Servieren mit dem Kastorzucker bestreuen und am Tisch mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Auf die feste Kruste dann jeweils die italienischen Wildkirschen mit etwas Sirup geben.

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Zutaten für 5 Personen