QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Onion Rings

Zutaten für 2 Personen

Gemüsezwiebeln
1 große
Mehl
150 g
Speisestärke
80 g
Bier
230 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Öl oder Fett zum fritieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und in ca 1/2 bis 1cm dicke Ringe schneiden.

    2.Aus Mehl, Speisestärke, Bier, Salz und Pfeffer einen dickflüssigen Teig herstellen. Ein paar Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Fett/Öl erhitzen. Mit einem Tropfen Teig testen ob das Fett heiß genug ist. Wenn es dann sprudelt und der Teig goldgelb ist ist die Temperatur gut!

    4.Zwiebelringe durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtopfen lassen.

    5.Dazu passt z.B. eine Aioli aus meinem KB! Ich hab sie als Beilage auf einen gemischten Salat gelegt!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen