QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen Beschwipster Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Zucker
100 g
Margarine
100 g
Ei
1
Weißwein oder Apfelsaft
500 ml
Wasser
250 ml
Zucker
200 g
Vanillepuddingpulver
2 Pä.
Äpfel
1500 g
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, Margarine und Ei einen Mürbteig kneten. Für 30 Min. kalt stellen.

    2.Teig auswellen und in eine leicht gefettete Springform geben.

    3.Weißwein mit Zucker zum Kochen bringen. Wasser und Puddingpulver veruirlen und in den kochenden Weißwein gießen. Kochen bis der Pudding wie gewohnt dick wird.

    4.Äpfel schälen und raspeln. In den heißen Pudding rühren. Diese Masse auf den Mürbteig streichen und backen. Bei 180° ca. 1 Stunde backen.

    5.Mit geschlagener Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen