Champignonköpfe gefüllt

leichte Vorspeise

von Zaspel
Champignonköpfe gefüllt - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
8
große Champignons
30 gr.
Prosciutto, fein gehackt
30 gr.
Parmesan frisch gerieben
3 EL
gehckte frische glatte Petersilie
4 EL
Olivenöl
2 EL
feine frische Weißbrotwürfel
1
Knoblauchzehe
1
Den Backofen auf 190° C vorheizen. (Gas Stufe 2-3). Ofenfeste Form mit Öl einpinseln.
2
Die Stiele aus den Champignons herausdrehen und ggf. mit einem Teelöffel den Pilzkopf noch mehr aushölen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Schinken, Knoblauch und die fein gehackten Pilzstiele zugeben. 5 Minuten braten, dann etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Parmesan, frischen Semmelbröseln und Petersilie mischen.
3
Die Pilzköpfe mit 1 EL Öl einstreichen und umgedreht in die Form legen. Die Füllung in die Pilze geben und 20 min backen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und servieren.