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Torten: Marzipan-Nußtorte

Zutaten für 12 Personen

Für den Tortenboden:
etwas
Eier
3
Zucker
120 g
Mehl
60 g
Speisestärke
60 g
Backpulver
1 TL
Vanillemark
1 Msp
Für die Nußsahne:
etwas
Sahne
600 ml
Walnüsse
200 g
Sofortgelatine
2 Päckchen
Vanillemark
2 Msp
Zucker
1 EL
Für die Fertigstellung:
etwas
Marzipandecke
1
Amaretto
2 EL
Sahne
150 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. 1.Tortenboden: Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelbe mit 3 El heißem Wasser steifschlagen, dabei langsam den Zucker und das Vanillemark zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbcreme sieben und vorsichtig verrühren. Den Eischnee in 2 Portionen unterheben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Minuten backen. In der Form umgedreht auskühlen lassen.

    2.Nußsahne: Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl kurz anrösten, bis sie duften. Auskühlen lassen und 12 Stück für die Deko beiseite legen. Den Rest im Blitzhacker mahlen. Sahne unter Zugabe von Sofortgelatine schlagen, Vanillemark und Zucker zugeben. Ist die Sahne fest, 3/4 der gemahlenen Walnüsse unterrühren.

    3.Fertigstellung: Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und den 1 Boden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschliessen. Die Hälfte der Nußsahne auf den Boden streichen und den 2. Boden auflegen. Diesen Boden mit 2 EL Amaretto tränken. Die restliche Sahne aufstreichen und die Marzipandecke vorsichtig auf die Sahne legen und zurechtziehen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

    4.Wer mag kann mit den restlichen Walnüssen noch ein Dekor auf die Marzipandecke streuen (ansonsten ganz zur Nußsahne geben) 12 Sahnetupfen an den Rand setzen und jeweils mit einer Walnuß dekorieren.

    5.Jetzt wünsche ich euch eine gute Tasse Kaffee oder Tee und laßt es euch schmecken.

    6.Tipp: Normalerweise mache ich die Marzipandecke aus 200 g Rohmasse und 100 g Puderzucker selbst. Alles gut verkneten und zwischen Folie ausrollen.

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