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XXL Burger

43 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch mager
1 kg
Rispen-Tomaten
2 Stk.
Zwiebel rot
4 Stk.
Cheddarkäse
300 gr.
Speck gewürfelt
50 gr.
Fladenbrot
1 großes
Chili
1 Stk.
Semmelbrösel
Handvoll
Ei
2 Stk.
Eisbergsalat
½ Stk.
Kapern
1 Handvoll
Balsamico
etwas
Salz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst gilt es das Herzstück, das Burgerfleisch, zuzubereiten. Ich verwende für dieses Rezept vier Fleischstücke anstatt nur einem, da es einfacher ist. Das Fleisch wird mit Semmelbrösel, dem Ei, zwei kleingehackten roten Zwiebeln und Salz & Pfeffer nach Belieben gut durchgemischt. Anschließend formt man 4 gleich große, gleich dicke Laibchen. Diese wandern dann bei 180° 20 Minuten in den Ofen - dadurch werden sie fast ganz durch und haben eine leichte, flauschige Konsistenz.

    2.Als Sauce verwende ich eine selbstgemachte Tomaten-Chilli-Salsa. Dazu schneidet man einfach Tomaten, Chili, Kapern und eine Zwiebel klein und mischt diese sehr gut durch, anschließend gibt man einen Schuss Balsamico dazu.

    3.Eine rote Zwiebel wird in große, möglichst dünne Scheiben geschnitten, diese werden dann In Bratöl angebraten, nach kurzer Zeit gibt man den gewürfelten Speck hinzu und lässt beides gut durch bruzeln.

    4.Die Reihenfolge der Belegung ist wichtig, um zu verhindern das der Burger beim Essen auseinanderfällt. Fladenbrot wird in der Mitte durchgschnitten, darauf legt man das Fleisch nachdem es 20 Minuten im Ofen war und bedeckt es großzügig mit Cheddarkäse, dann wandert es wieder ohne den Fladenbrotdeckel zurück in den Ofen bis der Käse gut geschmolzen ist.

    5.Man nimmt den unteren Burger heraus, gibt die Zwiebel und den Speck auf den Käse, darüber kleingehackter Salat, darüber die Tomaten-Chilli-Salsa, gibt den Deckel obendrauf und gibt den Burger nochmal 1 Minute in den Ofen, damit er schön warm auf dem Teller landet.

    6.Als Beilage wenn man wirklich große Esser am Tisch hat empfehle ich Kartoffeln ungeschält in Streifen schneiden und 20 Minuten in den Ofen, dann etwas mehr Salsa machen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen