1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen/Pikant - Kräuterplätzchen... lecker mit Tomatendip

Plätzchen/Pikant - Kräuterplätzchen... lecker mit Tomatendip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser200 ml
Butter oder Margarine60 g
Blütenzarte Köllnflocken120 g
Eier3 Stück
gekochte Kartoffeln oder einen Rest Püree250 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
gehackte Gartenkräuter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser und Butter in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Haferflocken und die Eier dazugeben und wieder erhitzen, dabei so lange rühren bis der Teig sich vom Topfrand löst.

    2.Die Kartoffeln pürieren und hinzufügen (Püree vom Vortag oder vom Mittag). Mit Pfeffer, Salz und gehackten Kräutern abschmecken und den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen.

    3.Backofen vorheizen. Aus dem Teig kleine Plätzchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Die Kräuterplätzchen noch heiß z. B. mit Tomatendip und einem gemischten grünen Salat servieren.

    4.Ober-/Unterhitze bei 200 °C; Umluft bei 170 °C, Backzeit: ca. 10 - 20 Minuten – je nach Herd unterschiedlich

    5.So sind übrige, gekochte Kartoffeln kreativ neu verarbeitet, auch ein Rest Kartoffelpüree findet so wieder eine leckere Verwendung. Für die gebackenen Plätzchen war leider der Akku leer, kommen das nächste Mal dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen/Pikant - Kräuterplätzchen... lecker mit Tomatendip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich