Zutaten für 2 Personen
Wasser | 200 ml |
Butter oder Margarine | 60 g |
Blütenzarte Köllnflocken | 120 g |
Eier | 3 Stück |
gekochte Kartoffeln oder einen Rest Püree | 250 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
gehackte Gartenkräuter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wasser und Butter in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Haferflocken und die Eier dazugeben und wieder erhitzen, dabei so lange rühren bis der Teig sich vom Topfrand löst.
2.Die Kartoffeln pürieren und hinzufügen (Püree vom Vortag oder vom Mittag). Mit Pfeffer, Salz und gehackten Kräutern abschmecken und den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
3.Backofen vorheizen. Aus dem Teig kleine Plätzchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Die Kräuterplätzchen noch heiß z. B. mit Tomatendip und einem gemischten grünen Salat servieren.
4.Ober-/Unterhitze bei 200 °C; Umluft bei 170 °C, Backzeit: ca. 10 - 20 Minuten – je nach Herd unterschiedlich
5.So sind übrige, gekochte Kartoffeln kreativ neu verarbeitet, auch ein Rest Kartoffelpüree findet so wieder eine leckere Verwendung. Für die gebackenen Plätzchen war leider der Akku leer, kommen das nächste Mal dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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