Zutaten für 2 Personen
Rinderfleisch | 150 gr. |
Schweinefleisch | 150 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomate frisch | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Für die Soße: | etwas |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Margarine | 1 EL |
Fleischbrühe Konserve | 1 TL |
Weißwein | 1/2 LIter |
Für die Nudeln: | etwas |
Bandnudeln | 250 gr. |
Salzwasser | 500 Liter |
Olivenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch waschen und abtupfen. Das Fett vom Fleisch trennen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und ziehen lassen. Das Öl in dem Bräter oder auch im Römertopf heiß werden lassen. Die klein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und andünsten. Das Fleisch ebenfalls hinzufügen und scharf anbraten.
2.Den zuvor gewaschenen und gereinigten Paprika mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Die Tomate im kochendem Salzwasser kurz ca. 10 Min. kochen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut entfernen, Stielansatz sowie die Kerne rausnehmen und mit in den Topf legen. Das ganze mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Maximal 1,5 Stunden kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit schon mal den Topf mit dem Salzwasser für die Nudeln aufstellen und aufkochen lassen. Die Nudeln ca. 250 gr. hinzugeben und schön bissfest kochen lassen. Dann auf kleiner Flamme leicht weiter köcheln lassen bis das Fleisch die Gewünschte Bissfestigkeit hat.
4.Das Gulasch aus dem Sud mit der Schaumkelle herausnehmen und im Backofen warm stellen. Den Sud mit einem Sieb in einem extra Topf durchsieben. Dann bitte mit etwas Margarine und Soßenbinder die Soße so einkochen lassen bis sie die gewünschte Dicke hat. Nach Belieben mit Chili- und Paprikapulver abschmecken. Ganz zum Schluss noch eine Prise Zucker mit hinzufügen.
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vom
Kommentare zu „Gulasch nach Art von Silke Has mit Bandnudeln und einer feinen Weißweinsoße“