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Scharfer Spinatsalat (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Spinat frisch
150 g
Radieschen
2 Stk.
Frühlingszwiebeln
2 Bund
Schalotten
4 Stk.
Vinaigrette:
etwas
Rapsöl
4 EL
Limettensaft
3 TL
Senf mittelscharf
1 TL
Senf süß
1 TL
Honig
1 TL
Salz
1 Pr
Chiliflocken
1 Pr
Croûtons:
etwas
Schnittkäse
160 g
Toast
5 Scheibe
Paprika- oder Chilipuder
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat verlesen, waschen, putzen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden.

    2.Für die Vinaigrette sämtliche Zutaten gut miteinander verrühren und pikant-scharf abschmecken.

    3.Für die Croûtons den Käse in Scheiben schneiden, den Toast damit belegen und leicht mit Paprika oder Chilipuder bestreuen. Dann unter dem Grill oder in der Mikrowelle kurz überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Anschließend in kleine Würfel schneiden.

    4.Zum Servieren das Salat-Gemüse auf Tellern oder einer großen Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Croûtons bestreuen.

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