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Biskuit-Pfirsich-Sahneschnitte

Zutaten für 4 Personen

Für den Biskuitboden
Eier
6
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eierplätzchen fein zerkleinert
200 g
Mehl
1 EL
Backpulver
1 TL
Orangenschalenaroma
1 Päckchen
Die Füllung
Vanillepuddingspulver
1 Päckchen
Zucker
3 EL
Milch
500 ml
Butter
250 g
Puderzucker
2 EL
Gelatine fix
1 Tüte
Dose Pfirsiche in Scheiben
1 Kleine
Die Sahne
Sahne
400 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Schokolade gerastelt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren und den Eischnee unterheben. Die zerkleinerte Eierplätzchen mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Orangenschalenaroma vermischen und unterheben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umlauf ca. 15 min backen. Anschließend herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreut ist Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, die Biskuitplatte erkalten lassen und mit einen Zwirnfaden halbieren

    3.Aus dem Vanillepuddingspulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und unter rühren erkalten lassen.

    4.Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren den kalten Pudding esslöffelweise einrühren. Die Pfirsichstücke mit dem Gelantinepulver pürrieren und unter die Puddingmasse heben.3/4 der Masse auf eine Hälfte der Biskuitplatte geben.Die andere Platte auflegen und den Rest darauf verteilen,ca.3 Std.kalt stellen.

    5.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steifschlagen.Etwas Sahne in den Spritzbeutel,mit glatter Tülle füllen.Den Rest mit der Schokoladenraspel vermischen.Den Kuchen damit von allen Seiten bestreichen.Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren.

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