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Eier - Geräucherte Eier in Senftunke mit Stampfkartoffeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

************ für die Eier
etwas
Eier
8 Stk.
Erdnussöl
1 EL
Räuchermehl oder Räucherspäne
etwas
************ für die Soße
etwas
Schalottenwürfel
1 Stk.
Butter
30 Gramm
Weißwein trocken
100 ml
Senf mittelscharf
2 EL
Senf süß
2 EL
Dijon Senf gekörnt
1 EL
Fleischbrühe
250 ml
Sahne 10% Fett
150 ml
Petersilie gehackt
2 EL
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Roux blanc – Rezept steht in meinem KB
4 EL
Gebutterte Stampfkartoffeln – Rezept steht in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier weich kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Eier mit Erdnussöl einreiben.

  1. 2.Einen Stahl- oder Gusseisernen Wok mit mehreren Schichten Alufolie auslegen. Das Räuchermehlpäckchen in den Wok einstreuen. Das Räuchergitter vom Wok einlegen.

  1. 3.Den Wok auf den Herd stellen und auf der größten Stufe erhitzen. Durch die Hitze fängt das Mehl an zu glimmen, und Rauch entwickelt sich. Auf mittlerer bis kleiner Stufe die Eier 20 Minuten räuchern.

  1. 4.In der Zwischenzeit die gebutterten Stampfkartoffeln wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  1. 5.In einem Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel goldgelb anbraten und mit der Roux blanc vermischen. Mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen, dabei gut rühren, damit nichts anbrennt. Mit Fleischbrühe auffüllen bis eine zähflüssige Konsistenz der Soße entstanden ist.

  1. 6.Jetzt die Sahne dazu geben und den Senf unterziehen. Alles zusammen unter ständigem rühren erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfmenge oder die Mischung muss nach persönlichem Geschmack vor dem kochen hergestellt werden.

  1. 7.Zum servieren auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus Stampfkartoffeln anlegen. Zwei Eier darauf setzen, mit Senfsoße großzügig nappieren und mit Petersilie bestreuen. Die restliche Soße in einer Sauciere auf den Tisch stellen.

  1. 8.Räuchermehlpäckchen gibt’s im Asialaden zu kaufen.

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Zutaten für 4 Personen