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Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Feldsalat frisch
200 Gramm
Grapefruit
2 Stück
Senf mittelscharf
½ TL
Rotweinessig
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rotwein
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Honig flüssig
1 TL
Balsamico-Essig dunkel
1 TL
Sonnenblumenkerne
etwas
Zwiebelbaguette
etwas
Kräuterbutter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Salat gründlich putzen und abtrocknen lassen

    2.Grapefruits filetieren und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit Salat vermengen.

  1. Vinaigrette

    3.Senf und Essig in eine kleine Schüssel geben etwas Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig zu einer homogenen Flüssigkeit aufschlagen. Rotwein und öl dazugeben und wieder gut durchrühren. Zuletzt Honig und Balsamico hinzufügen und cremig rühren

    4.Salat mit Vinaigrette anmachen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  1. Variante Vorspeise

    5.Zwiebelbaguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen, kurz im Backofen anbacken und zum Salat reichen.

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