Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Kartoffeln (ca. 500g) | 4 große |
Orangensaft (100% -Frucht!!) | 1 L |
Curry | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Hühnerbrühe/Gemüsebrühe | 1 L |
Zwiebel | 1 große |
Sahne oder Cremfine | 1 Becher |
Chili, Paprika, Pfeffer, Salz nach belieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel grob hacken und mit dem Öl in einem großen Topf anbraten. Den Kürbis waschen, in zwei Hälften teilen und die Innereien mit dem Kürbiskernen gründlich entfernen. Den Kürbis grob stückeln, kurz mit den Zwiebeln anrösten und dann mit der Brühe angießen. Dann die geschälten und kleingewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Den Orangensaft, Curry, Zimt, Salz und die restlichen Gewürze hinzugeben und gar kochen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und evtl. weiteren Orangensaft hineingeben. Nochmals aufkochen lassen, die Sahne/Cremefine hinzugeben und mit Chili, Zimt und den anderen Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
Kommentare zu „Hexen-Kürbissuppe“