1. Home
  2. Rezept
  3. Hexen-Kürbissuppe

Hexen-Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Kartoffeln (ca. 500g)4 große
Orangensaft (100% -Frucht!!)1 L
Curry2 TL
Zimt1 TL
Hühnerbrühe/Gemüsebrühe1 L
Zwiebel1 große
Sahne oder Cremfine1 Becher
Chili, Paprika, Pfeffer, Salz nach belieben etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel grob hacken und mit dem Öl in einem großen Topf anbraten. Den Kürbis waschen, in zwei Hälften teilen und die Innereien mit dem Kürbiskernen gründlich entfernen. Den Kürbis grob stückeln, kurz mit den Zwiebeln anrösten und dann mit der Brühe angießen. Dann die geschälten und kleingewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Den Orangensaft, Curry, Zimt, Salz und die restlichen Gewürze hinzugeben und gar kochen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und evtl. weiteren Orangensaft hineingeben. Nochmals aufkochen lassen, die Sahne/Cremefine hinzugeben und mit Chili, Zimt und den anderen Gewürzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****8
    vom
    Profilbild von d****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hexen-Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich