QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-(Spinat-)Tortellini mit Gorgonzola-Soße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Käse- oder Käse-Spinat-Tortellini
750 Gramm
Butter
30 Gramm
Weizenmehl
2 EL
Milch
250 ml
Sahne
180 Gramm
Gorgonzola, in groben Stücken
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. Die Pasta:

    1.Die Tortellini nach der Packungsangabe zubereiten.

  1. Die Soße:

    2.In einem mittelgroßen Topf eine Mehlschwitze machen. Dazu die Butter zerlassen, das Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen (2 Minuten); die Mischung muss dick werden und Blasen werfen.

    3.Milch und Sahne zugießen und alles unter Rühren aufkochen. Bei geringerer Hitze die Soße köcheln lassen bis sie dickflüssig wird. Dann den Topf von der Kochplatte nehmen und den Gorgonzola in die Soße einrühren.

    4.Die Tortellini und die Soße vermengen. - Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen