Backen: Einfacher Rührkuchen ... ala Oma
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
oder Margarine | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 250 g |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen.
2.Eier trennen. Eigelb, Zucker und 100ml Milch unter die Butter schlagen.
3.Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der restlichen Milch unterrühren.
5.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
6.Teig in eine gefettete Form füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.