QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch: Kräuterfilet aus der Folie

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
400 gr.
Kräutermischung italienisch
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Knoblauchöl
etwas
Ausserdem:
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.Schweinefilet waschen trockentupfen und parieren, mit Knoblauchöl einreiben, salzen, pfeffern und in den Kräutern wälzen (frische Kräuter machen sich dabei noch besser, hatte allerdings in meinem Kräutergarten nicht mehr genug - müssen erstmal nachwachsen).

    3.Von allen Seiten in einer heißen Pfanne ohne Fett anbraten, aus der Pfanne nehmen und ganz fest in Alufolie wickeln. Bei 200"C ca. 15 bis 20 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, fertiggaren. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, aufschneiden und anrichten.

  1. Tipp:

    4.Funktioniert auch mit Lammfilet sehr gut. Dieses allerdings vorher in Milch mehrere Stunden ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen