Micro-Wellen-Knusper-Speck
14 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bauchspeck | 200 gr. |
KuechenPapier | 8 Blatt |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3331 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Zubereitung
1.Die ca. 1,5mm dicken Specktranchen legen wir auf einem Teller mit DREI Lagen Kuechenpapier und decken den Speck mit einem vierten Blatt.
2.Nun schalten wir die 1000 Watt Micro-Welle auf vier Minuten und erhalten einen gleichmaessig knusperigen Speck. Und praktisch alles Fett wird von den 3 Lagen Papier aufgesaugt.
3.Verfahren Sie gleich mit Speckwuerfel, Panchetta oder Rohschinken, aber testen Sie vielleicht vorerst mit einer halben Minute weniger. Es kommt auch auf die Schnitt-Dicke an. Meine Angaben sind fuer ca. 800 bis 1000 Watt geeignet. Bei weniger Watt, - die Zeit verlaengern.
4.ACHTUNG! Schmeckt zuuu gut zum Apéro. Diese Speck-Chips verschwinden im nu.
5.Ich verwende sie auch gerne als essbare-knusperige und beliebte Dekoration.