QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Micro-Wellen-Knusper-Speck

14 Min

Zutaten für 2 Personen

Bauchspeck
200 gr.
KuechenPapier
8 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3331 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die ca. 1,5mm dicken Specktranchen legen wir auf einem Teller mit DREI Lagen Kuechenpapier und decken den Speck mit einem vierten Blatt.

    2.Nun schalten wir die 1000 Watt Micro-Welle auf vier Minuten und erhalten einen gleichmaessig knusperigen Speck. Und praktisch alles Fett wird von den 3 Lagen Papier aufgesaugt.

    3.Verfahren Sie gleich mit Speckwuerfel, Panchetta oder Rohschinken, aber testen Sie vielleicht vorerst mit einer halben Minute weniger. Es kommt auch auf die Schnitt-Dicke an. Meine Angaben sind fuer ca. 800 bis 1000 Watt geeignet. Bei weniger Watt, - die Zeit verlaengern.

    4.ACHTUNG! Schmeckt zuuu gut zum Apéro. Diese Speck-Chips verschwinden im nu.

    5.Ich verwende sie auch gerne als essbare-knusperige und beliebte Dekoration.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen