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Geeiste Gurkensuppe mit Lachstatar

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke (ca. 400 g)
1 Stück
Zitrone
½
Sushi-Ingwer
20 Gramm
Dickmilch
250 Milliliter
Salz,Pfeffer
etwas
schwarzer Sesam
1 Esslöffel
rote Zwiebel
½
sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität
200 Gramm
Sesamöl
2 Teelöffel
Schnittlauch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke schälen, die Enden abschneiden und anschließend die Gurke längs halbieren Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen. Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und für 1-2 Stunden sehr kalt stellen. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Lachs abspülen und gut trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Sesam und Sesamöl zum Lachs geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. In die Suppe geben und sofort servieren.

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