QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaninchenbraten

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen--küchenfertig
1
Gewürzmischung für helles Fleisch aus meinen Kb
etwas
Tomatenmark
etwas
Möhren
2 grosse
Zwiebeln
2 grosse
Wachholderbeeren
4
Rotwein trocken
150 ml
Brühe
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kaninchen teilen --abwaschen --trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben

    2.In einen Bräter etwas Butterschmalz erhitzen die Kaninchentele von allen Seiten anbraten.

    3.Die in Ringe geschnitten Zwiebeln ,Möhren und Wachholderbeeren zugeben das Tomatenmark anrösten .

    4.Nun das Ganze mit den Rotwein ablöschen --einköcheln lassen und dann die Brühe angießen--ab damit in den Ofen mit geschlossenen Deckel für ca 90 Minuten bei 180.

    5.Wenn das Fleisch schön zart ist herausnehmen Soße durch ein Sieb passieren und wenn nötig andicken .

    6.Dazu gab es Thüringer Klöße und Rotkraut .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen