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Pesto Rucola

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Rucola
5 Bund
Pinienkerne frisch
140 Gramm
Mandelstifte
60 Gramm
Parmesan gehobelt
120 Gramm
Knoblauchzehen gehackt
3
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz,Pfeffer,Chili
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß26,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett43,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Ruccola Stiele großzügig entfernen,Blätter waschen und trockenschleudern.Pinienkerne & Mandeln goldbraun anrösten.

    2.Rucola,Pinienkerne,Mandeln,Parmesan,Knoblauch und Gewürze in den Mixer geben und grob zerkleinern.Nach und nach Olivenöl zugießen und weiter mixen,bis eine cremige,,nicht zu dicke Masse entsteht.

    3.Das Pesto hält sich im Kühlschrank 3 Tage.Es passt wunderbar zu langer Pasta,aber auch auf Bruscetta oder zu gegrilltem Fisch Tip:Es lässt sich in Eiswürfelbehälter aber auch portionsweise einfrieren.

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