Pesto Rucola
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rucola | 5 Bund |
Pinienkerne frisch | 140 Gramm |
Mandelstifte | 60 Gramm |
Parmesan gehobelt | 120 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz,Pfeffer,Chili | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß26,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett43,7 g
Zubereitung
1.Vom Ruccola Stiele großzügig entfernen,Blätter waschen und trockenschleudern.Pinienkerne & Mandeln goldbraun anrösten.
2.Rucola,Pinienkerne,Mandeln,Parmesan,Knoblauch und Gewürze in den Mixer geben und grob zerkleinern.Nach und nach Olivenöl zugießen und weiter mixen,bis eine cremige,,nicht zu dicke Masse entsteht.
3.Das Pesto hält sich im Kühlschrank 3 Tage.Es passt wunderbar zu langer Pasta,aber auch auf Bruscetta oder zu gegrilltem Fisch Tip:Es lässt sich in Eiswürfelbehälter aber auch portionsweise einfrieren.