Geburtstagskuchen
35 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Kouvertüre zerhackt | 1 ELgehäuft |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett36,9 g
Zubereitung
1.Die weiche Butter, Zucker und das Ei in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
2.Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazu sieben und so lange verrühren bis alles gut vermischt ist.
3.Die Nüsse und die Schokolade unterrühren. Den Teig in eine kleine Backform geben.
4.Für 20-30 Minuten bei 180° Umluft backen.