Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 gr. |
Wasser | 750 ml |
Gemüsebrühe | 3 TL (gestrichen) |
grüne Bohnen frisch oder TK | 300 gr. |
Kidney-Bohnen Konserve / ca. 300 gr | 1 Dose |
dicke weiße Bohnen / ca. 300 gr. | 1 Dose |
Tomaten gewürfelt / 400 gr. oder frisch | 1 Dose |
Zwiebeln | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
geriebener Parmesankäse | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Thymian, Bohnenkraut, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilet hineingeben und 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei evtl. entstehenden Schaum abschöpfen. Grüne Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Nach Ende der Garzeit Fleisch aus der Brühe nehmen und die grünen Bohnen ca. 10 Min. in der Brühe garen. Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Kidneybohnen und weiße Bohnen gut abtropfen lassen, evtl. mit kaltem Wasser abspülen.
3.Nach 10 Min. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Kidneybohnen, weiße Bohnen sowie die Hähnchenbrustwürfel in die Brühe dazugeben. Alles nochmal erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Parmesankäse darüberstreuen.
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vom
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