Avocado-Hüttenkäse
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado | 1 reife |
Zitronensaft | 3 TL |
Hüttenkäse | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.1 reife Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit 3 TL Zitronensaft mischen. 125 g Hüttenkäse untermischen, salzen und pfeffern. Avocado-Hüttenkäse in eine Schüssel füllen und mit 3 EL Olivenöl beträufelt servieren.