QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschkuchen mit Schokotröpfchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
5 Stück
Margarine oder Butter
250 Gramm
Puderzucker
250 Gramm
Mehl
400 Gramm
Speisestärke
100 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Schattenmorellen
1 Glas
Schokotröpfchen
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 220° - 225° vorheizen. Eier, Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Je länger man rührt umso besser schmeckts hinterher ;-) Restliche Zutaten hinzufügen, Kirschen und Schokotröpfchen unterrühren und alles in eine Springform geben. Den Kuchen in der Mitte des Backofens ca. 40 - 50 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen. Am besten schmeckt er natürlich mit frisch geschlagener Sahne ;-) Viel Spaß beim Backen und genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen