Kirschkuchen mit Schokotröpfchen
1 Std 15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Margarine oder Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Schokotröpfchen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 220° - 225° vorheizen. Eier, Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Je länger man rührt umso besser schmeckts hinterher ;-) Restliche Zutaten hinzufügen, Kirschen und Schokotröpfchen unterrühren und alles in eine Springform geben. Den Kuchen in der Mitte des Backofens ca. 40 - 50 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen. Am besten schmeckt er natürlich mit frisch geschlagener Sahne ;-) Viel Spaß beim Backen und genießen!