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Lachsfilet mit Estragonsauce und Rösti

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
300 gr
Möhren
100 gr
Ei
1 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
5 EL
Schalotte
1 Stück
Weißweinessig
1 ½ EL
Wermut
2 EL
einige Stiele Estragon sowie etwas zum Garnieren zurückbehalten
etwas
Fischfond
400 ml
Créme double
200 ml
Lachsfilet ohne Haut
4 Stück
Lauch oder Frühlingszwiebeln
2 Stangen
Weißwein
50 ml
etwas kalte Butter
etwas
Speisestärke
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen (Umlauft) auf 80 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und fein reiben. Raspel mit Stärke und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu flachen Rösti formen. Rösti von beiden Seiten knusprig braten und im vorgeheizten Ofen warm halten.

    2.Für die Sauce die Schalotten abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Essig und Wermut ablöschen, Estragon und 300 ml Fischfond zugeben, etwas einkochen lassen und die Créme double unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon aus der Sauce nehmen und anschl. die Sauce pürieren und durch ein feines Sieb passieren-

    3.Lachsfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm löange Stücke schneiden und im restlichen Öl andünsten. Wein und übrigen Fond abgießen, aufkochen. die Lachsfilets wenig salzen, auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze cirka 5 Minuten dünsten.

    4.Vor dem Servieren vom übrigen Estragon Blätter abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Die Sauce mit kalter Butter aufmixen und zusammen mit dem Fisch, dem Gemüse und den Rösti servieren.

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