QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomate auf Backkartoffel

30 Min

Zutaten für 1 Personen

gegarte Pellkartoffel, ca. 250 g
1 große
Tomate
1
Mozzarella-Käse
75 g
paprikagefüllte Oliven
2
Salz, Pfeffer
etwas
Basilikum
1 Stiel
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate97,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel in alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 g/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelaus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffel etwas abkühlen lassen.

    2.Tomate waschen, putzen und in 6 Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in 6 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffel längs halbieren.

    3.Mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen, würzen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

    4.Basilikumblättchen vom Stiel zupfen, waschen und trockentupfen. Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person