QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss - Muffins mit Toffifee

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Nougat
80 g
Mehl
250 g
Nüsse gemahlen
50 g
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
80 g
Öl
60 ml
Saure Sahne
150 g
Buttermilch
130 ml
Toffifee
24
Haselnusskuvertüre
100 g
12 Muffinförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen . Muffinblech vorbereiten .

  1. 2.Das Nougat nach Packungsanleitung schmelzen lassen.

  1. 3.Mehl , Nüsse , Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen , Zucker , Öl ,Saure Sahne , Buttermilch und Nougat zu dem Ei dazugeben und alles gut miteinander mischen.

  1. 4.Die Masse zur Mehlmischung geben und rasch unterheben, nur so lange rühren bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

  1. 5.Die Muffinförmchen halb mit Teig füllen , dann ein Toffifee hineingeben und mit Teig bedecken .

  1. 6.Das Blech in den Ofen stellen und ca. 20min backen. Anschließend 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

  1. 7.Die Kuvertüre schmelzen . Muffins damit überziehen und in die noch feuchte Glasur ein Toffifee setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen