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Rigatoni in Käsesahnesoße

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rigatoni
250 g
Hähnchenbrustfilets
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1
Zwiebel gewürfelt
1
Sahne
300 ml
Parmesan frisch gerieben
100 g
Rosmarinzweige
2
Meersalz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Ebenfalls eine Pfanne erhitzen.

  1. 2.Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

  1. 3.Die Blätter von den Rosmarinzweigen trennen und kleinhacken. Die Stiele brauchen wir nicht. Den Rosmarin zusammen mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer auf dem Schneidebrett verteilen. Darin wenden wir dann die Hähnchenstücke, bis sie von allen Seiten mit den Gewürzen eingerieben sind.

  1. 4.Den Knoblauch klein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  1. 5.Kocht das Wasser im Topf inzwischen, kann eine große Prise Salz hinzugegeben werden und daraufhin die Pasta. Diese nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen.

  1. 6.Die Hähnchenstreifen nun in der Pfanne mit einem großen Schuss Olivenöl extra vergine anbraten. Die Pfanne zwischendurch immer wieder durchschwenken.

  1. 7.Sobald das Fleisch zwei Minuten in der Pfanne ist, können auch der Knoblauch und die Zwiebel hinzugegeben werden. Die Pfanne erneut schwenken.

  1. 8.Ist das Fleisch in der Pfanne gar, kann die Sahne, und daraufhin der Parmesan hinzugegeben werden. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig köcheln lassen.

  1. 9.Ist die Pasta fertig, kann sie ebenfalls zu der Soße gegeben werden. Alles gut vermengen - Fertig! Dazu kann man ein Stück angebratenes Ciabattabrot servieren. Dieses könnte man ebenfalls noch mit einer durchschnittenen Knoblauchzehe einreiben.

  1. 10.Guten Appetit!

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