Kartoffelwürfel
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 8 |
Erbsen grün tiefgefroren | etwas |
Becel-Öl | etwas |
Kartoffelsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel hineingeben und unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten.
2.Dann erst mit Kartoffelsalz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Zuletzt die gefrorenen Erbsen zugeben und kurz nochmal dünsten. Dabei wiederum wenden. Die Erbsen bleiben so knackig und verlieren keine Farbe.
3.Als Beilage vielseitig verwendbar. Wir haben dazu schon Spiegelei, gebratenes Fischfilet oder Chicken Wings gegessen. Das schmeckt uns so gut, daß es einmal pro Woche zum "Muß" geworden ist. Das nächste mal wird es wohl ein Steak dazu geben :-)