QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzbraten

Zutaten für 6 Personen

Schweinenacken ohne Knochen
1500 Gramm
Salz
1 kg
Knoblauchzehe
1
scharfer Senf
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech das Salz komplett zu einem Bett ausstreuen.

    2.Nackenbraten mit Senf und zerdrücktem Knoblauch bestreichen, mit Pfeffer würzen und auf das Salz legen.

    3.Ca. 1 Stunde bei 250 Grad backen. Danach die Temperatur auf 120 Grad absenken und nochmals 2 bis 3 Stunden garen lassen. Das Fleisch bleibt so butterzart...

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen