QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel- Zimt- Ingwer Muffins

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Zimt
½ TL
Apfel
1
kandierter Ingwer
1 EL
Ei
1
Zucker
100 g
Öl
60 ml
Saure Sahne
150 ml
Zucker
50 g
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Crad vorheizen und die Vertiefungen im Muffinblech mit Butter ausfetten oder Papierförmchen reinsetzen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Den Apfel gewaschen und fein gerieben zur Mehlmischung geben. Den fein gewürfelten Ingwer ebenfalls dazu geben.

  1. 2.In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem Öl schaumig schlagen und die Sahne sorgfältig unterrühren. Mehlmischung vorsichtig untermischen bis alle Zutaten feucht sind.

  1. 3.Das Muffinblech mit dem Teig füllen und auf mittlerer Schiene etwa 20 min. bei 180 Crad backen. Danach ca. 5 min im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen. Für den Guss, die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker darin auflösen, Zimt unterrühren und heiß auf die warmen Muffins geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen