QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelcreme eingebettet in pürierten Himbeeren mit frischem Obst

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Milch
500 ml
Mandeln gerieben
250 gr.
Sahne, süß
300 ml
Eigelb
4 Stk.
Zucker
70 gr.
Gelatine weiß
4 Blatt
Himbeeren
2 Päckchen
Puderzucker
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Milch erhitzen und dann über die Mandeln gießen. Anschließend durch ein Tuch filtern und fest auspressen. Die Mandelmilch mit ca. 50 ml von der süßen Sahne ergänzen.

  1. 2.Eigelbe und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mandelmilch noch einmal erhitzen und zu der Zucker-Eier-Masse geben, erhitzen und weiterhin im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die Creme rühren, abkühlen und leicht fest werden lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.

  1. 3.Dann kaltstellen. Himbeeren und Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Zusammen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen