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Ananas - Curry - Suppe mit Huhn, Zitronengras und Ingwer

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronengras
30 g
Ingwer frisch
20 g
Chilischote frisch
½
Ananas frisch
350 g
Olivenöl
3 EL
Wasser
500 ml
Hühnerbrustfilet
250 g
Kokosmilch
800 ml
Currypulver
2 EL
Vollrohrzucker
40 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronengras waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen, Chilischote entkernen und beides zusammen im Tupper – Turbo – Chef fein zerkleinern. Ananas schälen und würfeln.

  1. 2.Olivenöl in der Gourmet – Line, Kasserolle 2,5 l erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Ananas zugeben und 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und das Hühnerbrustfilet hineinlegen.

  1. 3.Das Ganze 15 Minuten leicht köchelnd auf die Hälfte einreduzieren lassen, dann das Hühnerbrustfilet aus der Suppe nehmen.

  1. 4.Kokosmilch und Curry in die Suppe geben, 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.Das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden und in der heißen Suppe als Einlage servieren.

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