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Kalbsleber in Parmaschinken mit Birnen und Radiccio

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalsleber a 75.gr küchenfertig4 Scheiben
Parmaschinken4 Scheiben
Zimt¼ Stange
Pimentkörner½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz etwas
Marsala Dessertwein4 cl
Orangensaft frisch gepresst60 ml
unbehandelte Orangenschale2 Streifen
Knoblauchzehe1 Stk.
alter Balsamicoessig1 Esslöffel
Salbei frisch6 Blatt
Butter eiskalt1 Esslöffel
Öl etwas
Radiccio,geputzt,in mundgerechte Stücke gezupft1 Kopf
Birne frisch,entkernt,in schmale Spalten geschnitten1 Stk.
Butter etwas
Gemüsebrühe80 ml
Balsamico-Essig weiß2 Esslöffel (gestrichen)
Senf½ TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zimt und Lorbeer grob zerstoßen und mit den Pfeffer-und Pimentkörnern in einer Gewürzmühle geben.Leberscheiben jeweils mit einem Salbeiblatt in einer Schinkenscheibe wickeln.Von beiden Seiten bei milder Hitze insgesamt ca.3-4 min braten.Aus der Gewürzmühle würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 2.Überschüssiges Bratfett entsorgen und Bratensatz mit Marsala ablöschen.Orangensaft und -schale,restl.Salbei,Knoblauchzehe und Essig zugeben und kurz einköcheln lassen.Die vorher in Butter gebratenen Birnenspalten mit der eiskalten Butter in die Sauce einschwenken.Nicht mehr kochen lassen.

  • 3.Aus Gemüsebrühe,Essig,Senf,Zucker,Salz,Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und den Salat damit anmachen.Als Vorspeise mit der Leber auf ein Teller geben,die Birnenspalten darauf legen und mit der Sauce nappieren.Als Hauptgericht ( wie auf den Fotos ) mit Kartoffelpürree und den Salat extra anrichten.

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