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Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse-Crostini

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rote Bete vorgekocht
2 Kugeln
Ziegenkäse weich
200 g
Weissbrot
4 Scheiben
Knoblauch
1 Knolle
Olivenöl extra vergine
1 EL
Meersalz aus der Mühle
etwas
Für die Vinaigrette:
etwas
Olivenöl extra vergine
3 EL
Himbeer-Balsamico
2 EL
Estragonsenf
1 TL
Honig
1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch enthäuten und in einem feuerfesten Förmchen mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Mit Alufolie abdecken und bei 200° für ca 30min im Backofen garen. Die Zehen sollen dann cremig weich sein.

    2.Zwischenzeitlich die Weissbrotscheiben mal mit reinlegen und 5min rösten. Das Brot wieder abkühlen lassen.

    3.Die rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einem Teller anrichten. Aus den oben genannten Zutaten eine Vinaigrette herstellen und das Gemüse damit marinieren.

    4.Die Weissbrotscheiben mit dem cremigen Knoblauch bestreichen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Im Backofen 5-7min übergrillen. Achtung geht sehr schnell!

    5.Die crostinis mit der roten Bete anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Ich habe es mit etwas Gartenkresse garniert.

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Zutaten für 2 Personen