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Butterkuchen mit Quark

Zutaten für 24 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 ½ Packchen
Zucker
225 g
Vanillinzucker
1 Pck
Salz
1 Pr.
Milch
100 ml
Öl
100 ml
Magerquark
250 g
Butter
150 g
Ei
1
Mandelblättchen
100 g
Fett für den Backblech, Mehl für die Hände
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig ehl, Backpulver,125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, EI, Quark zufühgen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

  1. 2.Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmäßig ausrollen und die Ecken mit bemehlten Händen gut andrücken. Mit den Händen kleine Mulden auf dem Kuchen drücken. Butter in FLocken darin verteilen und dann mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.

  1. 3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Den Kuchen auf ein GItter auskühlen lassen und in Stücken schneiden. Schmeckt gut lauwarm mit Sahne

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Zutaten für 24 Personen