Iles flottantes (Bea Prinzessin von Auersperg)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Milch | 500 Millilitter |
Vanillesoße | 200 Millilitter |
Erdbeere Mark | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Eiweiße steif schlagen und den gesiebten Puderzucker leicht einrühren. Die Milch aufkochen.
2.Aus der Eiweiß-Zuckermasse mit einem Esslöffel große Nockerln formen, in die kochende Milch geben, nach einmaligem Aufwallen wieder herausnehmen und in eine Schüssel legen.
3.Die gekochten Nockerln mit Vanillecreme übergießen, kalt stellen und mit Erdbeermark garniert servieren.