Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 1 ½ kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jetzt ist Orangenzeit. Deshalb habe ich jetzt schon die erste Konfitüre des Jahres gekocht.
2.Von 3 Orangen (gut gewaschen) Zesten mit einem Festenschneider abschneiden. Orangen schälen. Dazu oben und unten einen Deckel abschneiden, die Orange hinstellen und von oben nach unten entlang der Krümmung schneiden. Es darf keine weiße Haut mehr daran sein.
3.Orangen filitieren, den restlichen Saft gut audrücken. Große Filets zerteilen. Insgesamt muss 1 kg Fruchtfleisch entstehen. Mit einem kräftigen Schluck Likör, den Zesten und dem Gelierzucker verrühren. Eine Stunde marinieren.
4.Masse erhitzen und 3 Minuten sprudeln kochen. Sofort in Gläser füllen, zuschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Orange mit Schuss“