QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl mit Kartoffeln

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Lüders Grünkohl 800gr.
1 Dose
Zwiebel gewürfelt
3
Mettenden
4
Bauchspeck
1 Päckchen
Kassler
2 Stk.
Gemüsebrühe
250
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zwiebeln bis auf eine fein würfeln und beiseite stellen . Den Speck in 3-4 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in eine große Pfanne geben .Das ganze nun schön anbraten und etwas Pfeffern .

    2.Anschließend mit der Brühe ablöschen und den Grünkohl dazugeben. Die Mettenden in ca. 4 Stücke schneiden und mit dem Kassler und der übrigen ganzen Zwiebel in die Pfanne geben. Die Pfanne leicht salzen und kräftig Pfeffern !

    3.Das Ganze ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren . Dazu gibt es denn lecker Salzkartoffeln :-)

    4.Ich empfehle den Grünkohl von Lüders , denn alles andere ........bäh

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen