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Makani Dhal (braunes Linsengemuese)

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Linsen braun
225 g
Zwiebeln klein gewuerfelt
2
Chili grün
2
Butter
50 g
Ingwer
1 EL
Knoblauchzehen
3
Gelbwurzpulver
1 TL
Chilipulver
½ TL
Kümmel gemahlen
2 TL
Koriander frisch gemahlen
2 TL
Lorbeerblätter
2
Kidney-Bohnen Konserve
800 g
Crème double
142 ml
Garam-Masala
½ TL
Koriander frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen in 800 ml Salzwasser fuer 15 min kochen bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Chilies wuerfeln und in 50g Butter fritieren. Ginger raspeln, Knoblauch klein hacken, mit den restlichen Gewuerzen zu den Zwiebeln geben und fuer 1min bei schwacher Hitze kochen. Linsenwasser und Linsen zugeben, sowie Lorbeerblaetter und Kidneybohnen, alles fuer 20min kochen. Vor dem servieren die Creme double unterruehren, wuerzen, Garam Masala und frischen Koriander darueber geben. Dazu schmeckt Roti Brot und Reis!

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Zutaten für 8 Personen