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Amerikaner mit Zuckerguss

55 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizenmehl
250 g
Milch
100 ml
Backpulver
3 TL
Eier
2
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
weiche Butter/Magarine
75 g
Butter-Vanille-Aroma
5 Tropfen
Vanillin-Zucker
1 Packung
Puderzucker
etwas
Zitronensaft/Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Butter in einer Schüssel mit Zucker, Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz glatt rühren. Jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Von der Hälfte des Teiges mit zwei Esslöffeln sechs Häufchen (nicht zu dicht) nebeneinander auf das Backblech geben und mit einem feuchten Messer etwas nachformen. Das erste Backblech wird nun in den Ofen geschoben. Ober-/Unterhitze: ca 180°C (vorgeheitzt) Heißluft: ca. 160°C (vorgeheizt) Backzeit: ca. 20 Minuten Nach ca. 15 min. Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen. Aus dem übrigen Teig ebenfalls sechs Teighäufchen auf das Backblech setzen. Für den Guss Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und/oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die erkalteten Amerikaner damit bestreichen.

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