QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ribisel-Strudel (Chris Roberts)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Tortenboden Biskuit
2 Stk.
Feinbackwaren aus Strudelteig
1 Päckchen
Eigelb
1 Stk.
Erdbeeren
1 Päckchen
Marzipan
1 Stk.
Rum
1 Schuss
Wasser
1 Schuss
Butter zerlassen
100 gr.
Puderzucker
1 TL
Ribisel-Marmelade
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Biskuitboden in rechteckige Formen schneiden. Darauf Ribiselmarmelade (Rote Johannisbeeren) streichen. Das Marzipan mit dem Rum und dem Wasser vermengen und in einen Spritzbeutel geben. Anschließend auf den Biskuit spritzen und verstreichen. Wieder eine Schicht Biskuitboden auf das Marzipan geben und Erdbeeren darauf verteilen.

    2.Strudelteigstreifen mit Eigelb einpinseln. Die Biskuittörtchen darin "einpacken", falten und dann rundherum mit Butter einpinseln. Zum Schluss bei 160°C für 12 Minuten im Ofen backen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen