Ribisel-Strudel (Chris Roberts)
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit | 2 Stk. |
Feinbackwaren aus Strudelteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Marzipan | 1 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Wasser | 1 Schuss |
Butter zerlassen | 100 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Ribisel-Marmelade | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Biskuitboden in rechteckige Formen schneiden. Darauf Ribiselmarmelade (Rote Johannisbeeren) streichen. Das Marzipan mit dem Rum und dem Wasser vermengen und in einen Spritzbeutel geben. Anschließend auf den Biskuit spritzen und verstreichen. Wieder eine Schicht Biskuitboden auf das Marzipan geben und Erdbeeren darauf verteilen.
2.Strudelteigstreifen mit Eigelb einpinseln. Die Biskuittörtchen darin "einpacken", falten und dann rundherum mit Butter einpinseln. Zum Schluss bei 160°C für 12 Minuten im Ofen backen und servieren.