Lachs Spieß mit Gurken - Sahne Suppe
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs ohne Haut und Gräten | 250 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 2 EL |
Paprika rot | 1 |
Basilikum Tiefkühlware | 1 EL |
Wasser heiß | 100 ml |
Wasabipaste | 1 Messerspitze |
Saure Sahne 40 % Fett | 2 EL |
Salz / Pfeffer / Schaschlikspieße | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate-
Fett8,0 g
Zubereitung
1.1 EL Butter in einen keinen Topf erhitzen Kleingeschnittene Zwiebel und die Geschälte in Würfel geschnittene Gurke anschwitzen. Kräftig Salzen und Pfeffern mit Wasser ablöschen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Gurkensud mit dem Stabmixer Pürieren und durch ein Sieb seihen.
2.Der gesiebte Gurkensud mit Basilikum abschmecken - Saure Sahne und Wasabi hinzugeben und in eine Tasse füllen. Lachs in grobe Würfel schneiden, ebenso die Paprika und alles abwechselnd mit ein paar Gurkenwürfeln auf Schaschlikspieße aufspießen.
3.Schaschlikspießer In einer Pfanne mit der Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Passend dazu frisches Weissbrot.