QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs Spieß mit Gurken - Sahne Suppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachs ohne Haut und Gräten
250 Gramm
Salatgurke
1
Zwiebel gehackt
1
Butter
2 EL
Paprika rot
1
Basilikum Tiefkühlware
1 EL
Wasser heiß
100 ml
Wasabipaste
1 Messerspitze
Saure Sahne 40 % Fett
2 EL
Salz / Pfeffer / Schaschlikspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate-
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.1 EL Butter in einen keinen Topf erhitzen Kleingeschnittene Zwiebel und die Geschälte in Würfel geschnittene Gurke anschwitzen. Kräftig Salzen und Pfeffern mit Wasser ablöschen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Gurkensud mit dem Stabmixer Pürieren und durch ein Sieb seihen.

  1. 2.Der gesiebte Gurkensud mit Basilikum abschmecken - Saure Sahne und Wasabi hinzugeben und in eine Tasse füllen. Lachs in grobe Würfel schneiden, ebenso die Paprika und alles abwechselnd mit ein paar Gurkenwürfeln auf Schaschlikspieße aufspießen.

  1. 3.Schaschlikspießer In einer Pfanne mit der Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Passend dazu frisches Weissbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen