Schneller Apfelkuchen
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorbereitete grob geriebene Äpfel | 5 |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Zubereitung
1.Bis auf die geriebenen Äpfel alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren (lange schlagen, geht so besser auf), den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Darauf die geriebenen Äpfel verteilen und mit etwas Zimtpulver bestreuen. Im Backofen bei 160°C 45-55 min. backen.