1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Gewürz-Birnen

Kartoffelpuffer mit Gewürz-Birnen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer
Kartoffeln750 g
Zwiebeln2
Mehl2 EL
Salz½ TL
Eier2
Fett zum Braten etwas
Gewürz-Birnen
Birnen1 kg
Zitronensaft2 EL
Sternanis2
Vanilleschote ausgekratztes Mark½
Zimtstange½
Zucker2 EL
Apfelsaft100 ml
Mandelblättchen geröstet1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für die Kartoffelpuffer

    1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen, fein reiben und mischen. Eier darunter rühren und salzen. Mehl unterrühren. Fett in der Pfanne erhitzen. Pro Kartoffelpuffer 1 EL Teig in das heiße Fett geben und zu einem dünnen Fladen verstreichen. von beiden Seiten je 2-3 Min. goldbraun braten.

  • Für die Gewürz-Birnen

    2.Birnen schälen,vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In einem Topf mit Apfel-und Zitronensaft,Gewürzzutaten und Zucker mischen. 10-15 Min dünsten. Mandelblättchen rösten und abkühlen lassen. Sternanis und Zimtstange aus dem Birnensud herausnehmen. Birnen mit Mandelblätchen bestreuen. Alles anrichten. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Gewürz-Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich