Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer | |
---|---|
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Fett zum Braten | etwas |
Gewürz-Birnen | |
---|---|
Birnen | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Sternanis | 2 |
Vanilleschote ausgekratztes Mark | ½ |
Zimtstange | ½ |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Mandelblättchen geröstet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für die Kartoffelpuffer
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen, fein reiben und mischen. Eier darunter rühren und salzen. Mehl unterrühren. Fett in der Pfanne erhitzen. Pro Kartoffelpuffer 1 EL Teig in das heiße Fett geben und zu einem dünnen Fladen verstreichen. von beiden Seiten je 2-3 Min. goldbraun braten.
Für die Gewürz-Birnen
2.Birnen schälen,vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In einem Topf mit Apfel-und Zitronensaft,Gewürzzutaten und Zucker mischen. 10-15 Min dünsten. Mandelblättchen rösten und abkühlen lassen. Sternanis und Zimtstange aus dem Birnensud herausnehmen. Birnen mit Mandelblätchen bestreuen. Alles anrichten. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Gewürz-Birnen“