Käseapfelkuchen vom Blech
Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Butter | 250 g |
Magerquark | 1000 g |
Mascarpone | 750 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pck |
Äpfel ich nehme Elster | 750 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Apfelgelee | 150 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Mehl, 150 g Zucker, Vanillinzucker, Salz, 1 EI und Butter in FLocken zu Streusel verarbeiten. Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Streuselteig darin verteilen und mit den Händen zu einem Boden drücken.
2.Quark,Masrcapone und 250 g Zucker glatt rühren. 7 Eier und das Puddingpulver nacheinander dazugeben und beiseitestellen.
3.Äpfel waschen,Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünnen SCheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. QUarkmasse auf dem Streuselboden geben und glatt streichen. Äpfel darauf verteilen. Unten im vorgeheizen Backofen bei 175 Grad ca 50 MInuten backen.Gelee glattrühren und den heißen Kuchen damit bestreuen und Abkühlen lassen. in Stücke schneiden.