Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomate | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Apfel | 1 |
mildes Currypulver | 1 TL |
Rapskernöl | 2 TL |
Hühnerbrühe | 100 ml |
rohe Riesengarnelenschwänze ohne Schale | 5 |
TK-Brokkoli | 150 g |
Joghurt 1,5% Fett | 2 EL |
Limette | ½ |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomate,Knoblauch und Apfel fein würfen.Alles mit Curry in Öl im Dämpftopf ( alternativ auch Wok oder Pfanne) andüsten
2.Brühe zugeben und zugedeckt kurz aufkochen.Garnelen und Brokkoli in den Dämpfteinsatz geben und über dem Currysud etwa 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.Herausnehmen und warm stellen.
3.Soße und Joghurt pürieren und mit Limettensaft,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Garnelen in Apfel-Curry-Soße“