QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Ricotta-Torte

Zutaten für 8 Personen

Butter
75 gr.
Zucker
170 gr.
Ricotta
75 gr.
Eier
3
Mehl
175 gr.
Backpulver
1 TL
Zitrone unbehandelt
1
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker verrühren. Ricotta zugeben - weiter rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und schlagen bis sie hellgelb sind.

    2.2 EL Mehl, abgeriebene Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft einrühren. Zum Schluss Backpulver und das restliche Mehl dazu geben und rühren bis eine glatte Mischung entstanden ist.

    3.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitet Form (26 cm) geben und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

    4.Bevor man die Torte aus der Form kippt, 10 Minuten abkühlen lassen.

    5.Großzügig mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen