Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 500 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zucker | 3 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian | etwas |
Obstessig | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Gelatine | 6 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian abschmecken. Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angießen, alles 10 Minuten schmoren. Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen. Eventuell nachwürzen. Zwiebelmasse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen. Das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****s
vom
Kommentare zu „Zwiebelgelee“