Orangen-Quark-Creme
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangen ode rBlutorangen | 4 mittelgroße |
Orangenikör | 3 EL |
Speisequark, 20 % Fett i.Tr. | 250 g |
Sahne | 100 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
Schokoladenmüsli | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Die Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist und die Filets heraustrennen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige schöne Orangenfilets beiseite stellen, den Rest mit Orangenlikör ca. 20 Minuten marinieren.
2.Den Speisequark mit Honig gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, die vorbereiteten Orangenfilets unterziehen.
3.Die Quarkspeise auf Dessert-Teller verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit je 1 EL Schokoladenmüsli und den restlichen Filets garniert servieren.